【キムチ】世界にPRできるのはキムチとK-POPだけ!? 韓国人がキムチにこだわるワケ [H29/9/19] 【 詐欺商材撲滅(情報商材超辛口鑑定&レビュー) 】
 

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【キムチ】世界にPRできるのはキムチとK-POPだけ!? 韓国人がキムチにこだわるワケ [H29/9/19]

   ↑  2017/09/20 (水)  カテゴリー: 2chニュース速報+
【キムチ】世界にPRできるのはキムチとK-POPだけ!? 韓国人がキムチにこだわるワケ [H29/9/19]
1: ■忍法帖【Lv=9,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/19(火)11:06:24 ID:???
 韓国文化財庁は9月8日、「キムチ漬け」の文化を国の無形文化財に指定する方針を固めた。「キムチ漬け」とは、
韓国各地の特色あるキムチとその文化が含まれる概念だという。

 キムチを広く宣伝しようという政府の思惑が伝わってくるニュースだが、そもそも韓国は、これまでもキムチをゴリ押ししてきた。

 例えば韓国には、1,000億ウォン(約100億円)以上の国家予算が投入された「世界キムチ研究所」なるものも存在している。
2010年に設立されたこの研究所では、キムチの微生物研究や可能性の研究などのほか、“キムチの世界化”のための研究も進められている
という。

 当然、キムチの輸出にも力を入れており、今年上半期の輸出量を見ると、主要輸出国である日本(輸出量1位)と
中国(2位)では需要が減っているものの、イギリスやオランダなどヨーロッパへの輸出は前年比18.2%増となっている。

 なぜ韓国は、これほどキムチにこだわっているのだろうか?

 理由のひとつは、キムチが韓国を代表するコンテンツとなっていることが挙げられるだろう。 
実際、今年9月に韓国観光公社が発表したところによると、昨年1年間に外国人が主要検索エンジン(GoogleやYahoo!、百度など)で
検索した韓国関連キーワードの中で、「キムチ」は英語・ドイツ語圏では最も多く検索された。
ちなみに日本語での検索ワード1位は「K-POP」だったが、世界的に人気を集めているK-POPと肩を並べていることは、
海外におけるキムチの知名度を示しているといえる。もっとも、裏を返せば、韓国にはK-POPとキムチぐらいしか外国に輸出できる
商品がないということでもあるだろう。
つまり、韓国はキムチを積極的に宣伝しているわけではなく、キムチに頼らざるを得ない状況にあるのだ。

 ただ、それ以上に重要な理由は、韓国国内にある。年々、韓国人のキムチ消費量が減少しているのだ。

 それはデータにはっきりと表れている。嘉泉大学食品栄養学科イ・ヘジョン教授チームの論文によると、
韓国人1人当たりが1日に食べるキムチの量は、2005年に123.9gだったが、15年には96.3gまで落ちている。
とりわけこの10年間で、男性が17.8%減、女性は27.8%減となっている。

 このように韓国国内で“キムチ離れ”が加速しているのは、キムチに対するイメージ悪化が一因だと考える向きもある。
例えば、韓国のネット上では韓国人女性を侮辱するときに「キムチ女」というスラングが使われているし、
最近は、韓国メディアが外国人に対して「Do you know Kimchi?」と事あるごとに繰り返すアピールにうんざりしている若者も
多いという。
今回の「キムチ漬け」無形文化財指定に関する報道にも、ネット上では「本当にくだらない」
「いつになったら“キムチの呪縛”から解放されるんだ」「韓国は“神格化”するのが好きだよね」
「どこの国にも独自の食べ物はあるじゃないか。笑わせてくれる」といったコメントが見受けられる。

(以下略)

news.infoseek/日刊サイゾー / 2017年9月18日 17時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20170918_1026441/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:08:11 ID:S9k
>キムチが韓国を代表するコンテンツとなっていることが挙げられるだろう

いい意味での代表するコンテンツにはなってないよね
目立てばなんでもいい人たちだからあんまりそういうのは気にしないんだなw
5: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:14:18 ID:1qh
>>2
良くも悪くも「極端」なんだよな
黄教授がノーベル賞獲れるかもとなったら、国の研究予算全てそっちに突っ込む
慰安婦問題で日本から金捕れそうだと思ったら、国を挙げて慰安婦を祭り上げる

「反対意見」「多様性」「基礎を築く」って考えが全く無い
9: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:42:17 ID:Nzh
>>5
付和雷同の風見鶏民族だからねえ
3: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:09:35 ID:vsf
そこだいじだよ
K-popとかどうでもいいけど、キムチは大切にしたまえ
4: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:14:00 ID:SU3
キムチだけは普及してもいい
6: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:19:55 ID:mOg
キムチが万人に受け入れられるものだとでも思ってんのかね?
7: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:21:06 ID:IIB
キムチ食ったことない食う気もない
仕事で何度かソウルに飛ばされたけどそこは揺らがずたじろがず
8: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:38:18 ID:U9d
日本ではキムチをご飯のお供に食べる人は愛好家だけだけど
キムチ鍋や豚キムチ、ビビンバといったキムチを用いた料理は人気がある
10: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:42:39 ID:GZI
>>8
キムチ鍋は全世代で1位の鍋料理だからねw
11: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:45:00 ID:sPs
>>10
大人気冷やし韓国もなw
12: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:47:27 ID:U9d
1位にしたのはいいともではなかったか?
リアリティのありそうなランキングだと女性に人気があるらしい


人気の鍋ランキング!男性の1位はすき焼き、では女性の1位は…
https://cancam.jp/archives/237672

<男性>
1位 すき焼き
2位 寄せ鍋
3位 水炊き
4位 しゃぶしゃぶ
5位 湯豆腐
6位 おでん
7位 キムチ鍋
8位 白菜と豚バラ鍋
9位 ちゃんこ鍋
10位 もつ鍋

<女性>
1位 寄せ鍋
2位 すき焼き
3位 しゃぶしゃぶ
4位 キムチ鍋
5位 水炊き
6位 おでん
7位 白菜と豚バラ鍋
8位 湯豆腐
9位 ちゃんこ鍋
10位 鶏団子鍋
13: ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw:2017/09/19(火)11:51:40 ID:6ZE
>>12
そりゃ、キムチぶっこめば、

出汁も、味付けも、材料の善し悪しも無関係だからなw

手を抜きたいなら絶好だろw
30: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:38:03 ID:exD
>>12
水炊きの美味さが分からない女がいるのか。
まあ、オレんとこの姪も「水炊きは肉(鶏肉)が硬くなるからイヤ」なんて抜かしていたからな。
鶏肉を柔らかく煮てやったら、「水炊き大好き!」てなったけど。
鶏肉は水に十分間ほど浸しておくと柔らかくなる。
水炊きの時は是非とも試してくれ。
32: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:41:09 ID:6fF
>>30
水炊きって出汁なしでほんとに水(=お湯)で煮るものだと思ってる人いるんだよなあ
だから旨さがわからないと言うよりは「認識してない」んではと思うがどうか
36: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:59:33 ID:exD
>>32
水で煮るけど?
鍋底に昆布を敷く。
その上に鶏肉を並べて、水を入れる。
白菜や椎茸などの野菜類を適当な大きさに切って、鍋に入れる。
蓋をして煮る。
簡単で美味しい水炊きができるのに(´・ω・`)
37: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)13:01:44 ID:6fF
>>36
>鍋底に昆布を敷く。

これ。この「出汁」すらないと言う意味なw
41: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)13:19:43 ID:exD
>>37-38
昆布なしって、それはダメだ。
昆布、鶏肉、キノコ類から出た出汁が混ざり合って、美味さに拍車がかかる。
後はポン酢だろうが醤油だろうが、好きな調味料で食べるのが最高。

だがキムチ、お前はダメだ。
14: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:53:23 ID:U9d
寄せ鍋を辛くするためにキムチやキムチの元を入れる人も結構いると思う
そういう意味では便利な食材とも言える
15: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:55:10 ID:tqi
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
16: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)11:59:25 ID:6fF
でも、大勢で鍋食いに行く時にキムチ鍋を推す人を見たことがないんだよね
割と色んなコミュニティで飯食いに行くんだけど、ほんとみた事がない

好きだと言ってる人がいるのは否定せんけど好きと思ってる人も好みが分かれるからお勧めしないって思ってるってことなんだろうなあ、とw
17: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:01:26 ID:ydd
キムチなんか鍋に入れないよ。
全部の食材がキムチ臭くなっちゃうじゃん。
18: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:04:01 ID:SU3
キムチ鍋は食べる人全員が辛いの平気じゃないと無理だね
19: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:06:00 ID:zuQ
キムチ鍋は食べる人全員が臭いの平気じゃないと無理だね も追加で
20: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:07:51 ID:kaS
特定の人種だけが毎回食べてんじゃないの
ビデオ店でのAVの立ち位置に近い気がする
21: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:10:56 ID:U9d
まあ納豆嫌いと同じように匂いが独特だから、嫌いな人は一生食わないような食べ物だな
22: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:11:16 ID:6fF
そういう気遣いができずに「キムチ鍋行きましょう!」って言っちゃう人って
キムチを食べなくてはならないって押し付けてくるあれらとかぶる
ある意味判定機に使えるのではないかって書いてて気づきましたけどどうでしょうかね?w
23: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:18:57 ID:U9d
食べ物の好き嫌いは人それぞれ
キムチ嫌いもいればキムチ好きもいる
どっちでもないってのが大半か
25: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:22:22 ID:6fF
>>23
多分嫌いな人は多くわざわざ食べる人が少ないと言う感触を好きな人は感じてんじゃないかなあと思う
24: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:20:57 ID:sos
爆発するスマホもあるじゃん > 輸出できる商品
26: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:30:17 ID:U9d
韓国映画もある
ドラマは安っぽいけど、映画はハリウッドのパクりから入ってるのでクオリティはそこそこ
日本では表現的に映像化不可能な題材も普通に製作されてる
28: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:35:55 ID:6fF
>>26
輸出された外国「ハリウッド映画普通に見ますねw」

ブランド向上委員会は多分>>26みたいなこと考えて売ってるんだけど
がんばっても空振りばっかなのはそういう部分なんだよなあって
29: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:35:58 ID:1qh
>>26
ドラマは日本のトレンディドラマやメロドラマの手法をそのまま使ってるから
最近のドラマの表現方法について行けなかったおばはん連中に受け入れられたってのが
日本での韓流ドラマのブームの原因らしい
ジジババは急展開のドラマより、水戸黄門の予定調和が好きなワケ
51: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)15:57:35 ID:eeN
>>29
韓流ドラマのブームってのは創価が煽ったからだろ
53: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)16:06:08 ID:1qh
>>51
いや、田舎に住んでた時
「冬ソナ」から一年ぐらいは、娯楽の少ないおばはんの間で間違いなく人気あった
55: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)16:11:00 ID:6sB
>>53
韓国語を理解してないおばはん達にとって冬ソナは
声優と大映テレビ仕立てのストーリーにハマっただけ
韓国?なにそれ美味しいの?ってレベルの話
61: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)16:39:28 ID:1qh
>>55
うん
>>29
65: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)17:30:17 ID:KiM
>>55
あの頃は韓国が魅力的だったなぁ
危なく韓国人と結婚する勢いだったw
68: 警備員◆OQUvCf9K4s:2017/09/19(火)18:05:26 ID:0lo
>>65
韓流ブームと言うかキャンペーンがそこそこ成功していよいよ韓国の時代と言う矢先に
当時の李明博大統領が竹島を訪問して韓国のキチガイぶりを知った韓流おじさん、おばさんも少なく無かったとか。
69: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)18:07:46 ID:pYe
>>65
IDで本名カミングアウトしてるぞ
70: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)18:16:45 ID:GZI
>>69
ワラタw
71: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)18:19:07 ID:FIF
>>69
>>66なんか脅されて言わされてるぞ
72: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)18:22:37 ID:pYe
>>71
無茶しやがって…キムチなんかで一杯やるからw
92: 名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)03:55:47 ID:ISD
>>4
>>8
>>65
露骨な上げがいるだろうと思ったら意外に少なかったな
ハゲバンクの気持ち悪いガラクタスレじゃ大量発生してたんだが
94: 名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)09:32:09 ID:40y
>>65
2000年前半頃もシュリブームで、韓国いいじゃん!センスあるじゃん!て時代だったよ
98: 名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)10:05:59 ID:bLr
>>94
でも実際に韓国いい!って言ってる人を周りでほとんど見たことなかったな
流行ってるみたいだね(笑)って言う人はいても勧めてくる人とかほとんど皆無だった
流行ってるみたいだね()で話題に出す人がたまにいる→へーwでスルー→話題終了

シュリとか言うのがやってた時期は既にそんなものだった
流行ったと言えるのは冬ソナだけじゃね?あれも「あんなのいつやってたっけw」の人多かったけどもさ
59: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)16:36:03 ID:WHR
>>53
煽られなかったら誰も知らないよ。
どう言うつもりで言ってんのかなぁ。

中立成り済ましかな、、、。
40: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)13:08:19 ID:zuQ
>>26
チンゲとかいう映画のゴリ押ししてた時期なら覚えてる
27: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:35:43 ID:U9d
オールドボーイは邦画では無理だろう
白夜行は原作とは異なる日本のドラマ版が一番好きなんだが、映画は韓国リメイクのほうが良かったりする
31: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:39:07 ID:6fF
と言うかキムチが韓国を代表するコンテンツって時点でなあ・・・
あいつら自身がキムチって蔑称だと内心感じてるって笑い話があるくらいなのにw
33: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:42:30 ID:U9d
韓国ドラマは金がかけられないせいか、とにかく安っぽいものが多いのと、あちらにはロケスポットが少ないのだろう
都会の街並みと田舎の風景のギャップが酷くて、日本とはここまで違うという視点で見ると面白い
34: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:52:39 ID:fS4
宗教では統一教会や幸福の科学や創価学会などエセ宗教の世界布教
習慣では背乗り・タカリ・強姦・人殺し

そう言えば、英国で韓国軍のライダハン虐殺・暴行の像を建てると言ってたな
韓国は謝ったと言うが現地謝罪も償いも未だにしてないね
35: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)12:57:53 ID:6fF
>>34
ベトナム戦争に派兵された韓国兵士の女性暴行「韓国政府に謝罪要求」英国で団体設立、混血児問題で像制作
http://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190010-n1.html

もう像はできてるぞw
38: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)13:03:10 ID:6fF
ちなみにあんたの言ってる作り方で鍋は俺もよく作る
うまいよね
39: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)13:04:05 ID:nbQ
キムチとK-POPって、意味ダブってないか?
42: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)13:23:40 ID:wGW
シュリとかシルミドとか言う映画もあったな
シルミドはなんで反乱おこしたのかよくわからなかった
43: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)13:36:52 ID:exD
韓国映画と言えば、「ムクゲの花が咲きました」だな。
韓国映画の金字塔、この映画を知らずして韓国映画を語るヤツは潜り。
必見だぞ!
44: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)14:00:52 ID:n7y
うちで作る水炊きは昆布入れないなー
湯豆腐は入れるけど
45: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)14:08:54 ID:FRX
韓国にはライダイハンがあるじゃないか
弱い婦女子を暴行陵辱虐殺する 
民族独特の鬼畜文化が
46: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/19(火)14:15:10 ID:20u
>>45
【産経web】 「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題。英国で支援団体設立 →「ライダイハン像」を披露 [H29/9/19]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505796986/
47: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)14:41:18 ID:goV
チキンもあるだろ
48: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)14:43:23 ID:OY6
>>47
チキン店を含めるなら自殺も含めることになってしまいます
49: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)15:41:06 ID:pYe
売春婦がいるじゃん
戦前から今に至るまでここまで安定して外貨稼いだ産業は他にねえだろ
50: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)15:53:11 ID:6fF
>>49
あがってしまってもでっち上げで強請って来て二度おいしい外貨稼ぎだったものね
52: 名無し:2017/09/19(火)16:02:21 ID:fnv
日本式キムチとあっちのキムチは全く別物。
発酵(善玉菌)させて旨味があって、辛さで誤魔化さないのが日本式。
土地が貧しく新鮮な野菜さえ貴重で、故に腐敗(悪玉菌)した野菜でも食べなければならなかったという歴史的背景から、そういったものに唐辛子をドバドバ突っ込んで辛さで味を誤魔化したものが正しいキムチであって、あっちのキムチ。
56: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)16:13:29 ID:ilR
>>52
日本は漬物料理の歴史が長いからな
京都人の漬物文化とか外人に真似できるもんじゃねえだろ
73: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)18:27:57 ID:2Y0
>>52
韓国のキムチもちゃんと乳酸菌発酵させてるぞ。
古漬けが酸っぱくなるのはまさにそれ。

キムチの臭さは、腐敗というか、ニンニクと、
うまみを出すために加えた塩辛のせいによる部分が大きいと思う。
54: 名無し:2017/09/19(火)16:06:19 ID:fnv
こうして腐りかけのものでも食べて何とか生き長らえられる様になったわけだが、豊臣秀吉が朝鮮半島に唐辛子をもたらしていなかったならば、朝鮮式キムチは存在していなかった。
57: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)16:23:47 ID:ilR
いちおう言っとくと「オールド・ボーイ」は見た
視聴者の情けを欲しがる日本映画なんかより遥かに優れた作品だった
原作が日本のマンガであるということは関係ない
明らかに日本の映画界は韓国以下である
58: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)16:26:41 ID:ilR
キムチなんか勝手に自慢させておけば良い
どうせ世界的には通用しない「我が家の酸っぱい白菜(醗酵キムチ)」しかしらないんだから・・・
60: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)16:36:39 ID:pYe
最近パッケージにハングル表記無いGALAXYタイプの韓国製キムチも有るから注意
まあキムチ自体もう怖いから買わんけど…日本メーカーにゃ悪いけど
62: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)16:40:14 ID:WHR
そう言うと嫌がる幼稚園児をシバいてたよな。

保育士はアレら的に正しいのか…。
嫌がる幼稚園児は不敬罪なのか…。
63: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)17:05:41 ID:ydd
田舎で人気があったとか娯楽がないから、ってのは
いつもの言い訳の常套句で、田舎だろうが都会だろうが
特殊な嗜好のひとだけ飛びついてたよ。
田舎の御婦人だけが人気あったというなら、田舎だから
村八にならないように一緒に行動するしかなかったんだろう。
64: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)17:18:08 ID:vU6
KOREAN = 整形と成りすまし はどこの国にも浸透してるだろ
66: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)17:43:27 ID:sos
さて、今日は帰りにキムチで一杯やるか
67: 警備員◆OQUvCf9K4s:2017/09/19(火)17:59:32 ID:0lo
韓国の時代劇にガスコンロや絆創膏を出たはず。
74: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)18:40:31 ID:WHR
まあ日本人には合いませんわ。

余所の国は知らんけど、アメリカでキムチバーガーが嫌われたのは知ってる。
75: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)18:48:17 ID:FRX
キムチは国産しか食べない

韓国産は中国白菜を使い化学毒物汚染
大腸菌なども検出されている
絶対に食べるなよ
76: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)20:18:30 ID:cPM
>キムチの輸出にも力を入れており

すでに中国産のロンダリングなんじゃね?

前に知り合いが韓国土産のキムチとか持ってきてくれやがりましたけど
開封したら家中臭くなってすぐに密封したのに数日間臭いがとれなかった
あれは兵器
77: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)20:49:45 ID:KiM
韓国の若者はキムチ食べなくなってるみたいだね
キムチの呪縛から解き放たれ、海外でマトモな知識を得た韓国人が
朝鮮をマトモな国に立て直せるといいんだが
78: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)20:55:46 ID:X1N
>>77
キムチ臭いと成りすましに支障をきたすからだろw
79: 警備員◆OQUvCf9K4s:2017/09/19(火)20:55:48 ID:0lo
>>77
民族性は、そう簡単に直らない。
80: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)21:05:27 ID:nno
>>77
今の韓国は自国産のキムチは輸出に回して、
自分たちは中国から輸入したの食ってるからね。
金のためにクズ食ってる感覚なんだろ。
俺から見ればどっちもどっちなんだが。
81: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)21:22:45 ID:KiM
>>80
それって、韓国製キムチは高品質って言ってる様なもんよ?

大した事ない人生経験の俺の意見としては、
日本に嫁いだ韓国人の作ったキムチが一番で美味かった
83: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)21:28:01 ID:nno
>>81
だから韓国人はそう思ってるんだろ?
俺的には中国産だろうが韓国産だろうが違わんだろ、
と書いたんだが分かりにくかったならすまんね。
88: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)22:07:11 ID:X1N
>>81
「KiMチ」ってコテ付けてw
82: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)21:24:41 ID:pYe
>>77
やっぱりコメントがKIMっぽいw
84: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)21:40:16 ID:FXb
>>77
コメントの後半で一気に溢れ出す胡散臭さ
85: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)21:42:18 ID:NYN
一時期、韓国人が「キムチ」は漬物じゃない的なことを主張してた記憶があったが
あれはなんだったんだろう?
86: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)21:43:23 ID:6fF
IDのせいでマジモンなのか、ごっこ遊びを楽しんでるのか判断しにくいwww
87: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)22:02:54 ID:FXb
>>86
マジもんな気がする
あの民族が変わるなんて日本人ならもう誰も期待せんだろ
やりきってるなら中々のもんw今後もコテつけて煽って欲しいわ
89: 名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)22:08:10 ID:WHR
キムチスレだしね。蛹く蛹く。

微妙に成り済ましてんのも居るんじゃないの()。
90: 名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)00:57:06 ID:qEf
トンスルは両班だけに許されてるし、白丁にはキムチしかないだろ
91: 名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)02:20:10 ID:Cj3
俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。
犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook monkey、何だって『Z』を きちんと発音できない?
いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。
この醜い、目の切れ上がった、他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。
はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。
野蛮な貴様らの国と違って。
いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。
あれは、『zero』と言うんだ。
この人間未満の糞共が。 おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
俺には全く理解しかねる。
韓国なんて糞溜めをまるで
どこか『天上の王国』なみに祭り上げるとは、gookっていうのはどこまで 人種差別的で、傲慢で、盲目的なウリナラマンセーに出来ているんだ!
きさまら、黒人を『カムドゥンギ』呼ばわりするよな。
アメリカ人、中国人、ベトナム人、黒人、白人、日本人なら大抵『ノム』か、それに『セキ』をくっつけて呼んでるよな。
要するに『雑種』扱いだ。
というか、外国人を見るとかならず国名+セキって訳だ。
貴様らの文化は本当に無礼で粗雑だ。
野蛮きわまりない。貴様らはただの動物だ。
白人は『ヤンノム』、日本人なら『チョッパリ』、中国人だって『ドァエノム』呼ばわりするが、 北京語、広東語、タイ語、日本語、中国語では、わざわざ貴様ら醜いgook共も他の国の人達も、最初から貶める呼び方は使わないんだ。
日本語なら国名に『・・人』、中国語だと『・・レン』と付ければ、それで『どこそこの人』という意味に なるんだ。
洗練とか礼節というのはそういうもので、聞き苦しくて糞のように薄汚れた貴様らの言葉とは全然違う。

あたり構わず嘘をついて廻るんじゃない。
このファッ.キンで虚弱で馬鹿な、精神病でコッカースパニエル喰いのgook共!
個人的にはアメリカが日本じゃなく、お前らの小汚いgookランドに原爆を御見舞してくれればよかったと思ってるし、 朝鮮gook動乱の時にいっそ中国が本気出して貴様ら薄バカ共を
綺麗に掃除してくれれば、言う事なしだったとも思ってる。
この先しばらく、そんなことが起きそうにないのが とても残念だ。

貴様らgook共のことを思うだけでヘドが出そうになる。
とっととLAから出て行け。
それから、貴様らの犬スープ食堂やら酒屋、コインランドリーも全部引き上げやがれ。
95: 名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)09:36:51 ID:R3u
>>91
ソレ自分で、じゃいにちちょうしぇんじん、つってるの聞いた事あるわ。
英会話でもそうだったのか、、、()。
93: 名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)08:51:24 ID:N2d
にんしくと唐辛子の料理ならまだメキシコとかのほうがいいや。
96: 名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)09:50:11 ID:2b1
近所に韓国人が住んでて、自家製キムチを分けてもらったことがあるんだが、市販のものとは全く別物でビックリしたわ
売り物は単なる浅漬けで旨味がない(冷蔵庫で数日寝かせても酸っぱくなるだけ)のがほとんどに対し、もらったものはきちんと発酵してるのに臭みがなくご飯が進むこと進むことw
たぶん具材から全然違うんだろうけど、こんなに差があるってどういうことなんだろ?
97: 名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)10:01:51 ID:R3u
何処の近所か知らんが、うちは大阪だったんで頻繁にキムチ持って来たけど、
美味いと思った事は一回も無い、そこは一応「いけるね」とか言ってたな。

商売上で「これを(自家製キムチ)扱ってくれ」とか言われた事も有るが日本人の口には合わんかったわ。

日本には野沢菜、水茄子はじめ美味しい漬け物は全国各地に有るからねえ。


引用元:

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505786784/l1000
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