【カラパイア】世界一辛い唐辛子の記録がまた更新か?ギネス認定も間近。そのまま食べたら死すら予感する 「ペッパー・X(エックス)」が誕生 [H29/10/22] 【 詐欺商材撲滅(情報商材超辛口鑑定&レビュー) 】
 

詐欺商材撲滅(情報商材超辛口鑑定&レビュー)数ある情報商材を超辛口でバッサリ切り捨てます。より安心で内容のしっかりしたものだけを推奨お知らせいたします。 

この記事に含まれるタグ :
【カラパイア】世界一辛い唐辛子の記録がまた更新か?  「ペッパー・X(エックス)」が誕生  [H29/10/22]  ニュース  

【カラパイア】世界一辛い唐辛子の記録がまた更新か?ギネス認定も間近。そのまま食べたら死すら予感する 「ペッパー・X(エックス)」が誕生 [H29/10/22]

   ↑  2017/10/23 (月)  カテゴリー: 2chニュース速報+

【カラパイア】世界一辛い唐辛子の記録がまた更新か?ギネス認定も間近。そのまま食べたら死すら予感する 「ペッパー・X(エックス)」が誕生 [H29/10/22]

1:2017/10/22(日)14:46:36 ID:

 ギネスブックの「世界一辛い唐辛子」の座には、ここ4年ほど、「キャロライナ・リーパー」という品種が君臨してきた。
品種名の「リーパー」は、文字通りなら「刈り手」、大鎌で人の首を刈り取る死神のことである。それほど辛い唐辛子であるという訳だ。

 ところが、キャロライナ・リーパーが世界一の座にいられるのも、あとわずかとなった。更に辛い唐辛子が登場したのである。
「死神」の2倍の辛さを誇るという唐辛子は悪魔か魔王か?その名を「ペッパー・X(エックス)」という。(中略)

様々な品種を掛け合わせ、順調にスコヴィル値を上げてきた。スコヴィル値とは、唐辛子の辛さを示す単位である。
カプサイシン以外による辛味、例えばワサビなどの辛さを示すのには使えない。

 ペッパー・Xの辛さは、318万スコヴィルである。
これはどのくらいの辛さなのかというと、
赤いタバスコは4,000スコヴィル、
生のハラペーニョは最大で8,000スコヴィル程度、
そしてキャロライナ・リーパーが平均160万スコヴィルだ。
ペッパー・Xはキャロライナ・リーパーの2倍の辛さになるのだ。

生食禁止、ソースでどうぞ
 あまりにも辛いため、ペッパー・Xを生食すれば命に関わる危険性がある。含まれるカプサイシンが極度に多いため、身体のどの部分であれ、
触れただけで焼けるように感じるほどなのだ。それを受けて、身体の防御反応が暴走するのである。
 そのため、現在のところ、ペッパー・Xはあるホットソースの原料としてしか提供されない。そのソースがこれ、「ザ・ラスト・ダブ」(The Last Dab)である。「最後の(軽い)一撃」とでもいうような意味だ。

(以下略)

カラパイア/10月22日
http://karapaia.com/archives/52247831.html?utm_source=twitter.com
2:2017/10/22(日)15:03:20 ID:
ペッパー・X「わたしの辛さは318万です」
3:2017/10/22(日)15:03:39 ID:
キムチ鍋が美味しい季節だよね~
4:2017/10/22(日)15:47:59 ID:
※ フリーランスのロボットである
5:2017/10/22(日)16:28:54 ID:
>死すら ってwスゲーwww
スコヴィルとかそんな単位知らんかったぞwww

半島に植えると加速するのかな
6:2017/10/22(日)17:28:22 ID:
唐辛子は基本的に暑い所で育てればより辛くなり寒い所で育てればあまり辛くなくなるもの

ところでドラゴンズ・ブレスどこ行った?
7:2017/10/22(日)17:33:49 ID:
>>6
元記事の続きにちょっと書いてあるぞ
10:2017/10/22(日)17:41:50 ID:
>>7
おおう確かに
有難う
8:2017/10/22(日)17:37:34 ID:
>カプサイシンが極度に多いため
 Λ_,,Λ
<* `∀´> !!
9:2017/10/22(日)17:39:25 ID:
ケミカルメイスより辛いのが食用になってるっておかしいだろw
11:2017/10/22(日)18:02:55 ID:
ハバネロより凄いのあったっけ?と思ったらハラペーニョか
12:2017/10/22(日)18:06:13 ID:
もはやただの毒物
アホとしか思えん
だいたいどんな辛党でも生食できずに、料理にわずかに加える程度なんだろ
タバスコをたくさん入れても同じことじゃないか
14:2017/10/22(日)18:44:44 ID:
>>12
量単価の問題じゃね?
ハバネロだと100本必要なソースでも、これなら1本で済むってことになれば工場では原価的に余裕が生まれるだろ
13:2017/10/22(日)18:19:17 ID:
濃縮タイプのデスソースで足りるけど
危険なことに変わりない
15:2017/10/22(日)18:51:42 ID:
そんなものが必要なほど、味覚壊れてないからわかんない
16:2017/10/22(日)19:01:51 ID:
>>15
日本の普通の野生の唐辛子でも肌に付いただけで痛くなる辛さの品種はあるぜ
20:2017/10/22(日)19:27:45 ID:

>>16
日本産でも口に入れないからいい
ウン十倍カレーとか、最初から手を出さないし
倍率一桁くらいなら好奇心で喰ったことあるが

青唐辛子は、卑怯だとは思う
やばいヤツは、「危険色」していて欲しい(笑)
17:2017/10/22(日)19:05:11 ID:
何だライダーじゃなくて唐辛子か
18:2017/10/22(日)19:14:09 ID:
>>17
たぶん、これ以上の品種が出来るたびにライダーっぽい名前になって行くと思われる
25:2017/10/22(日)23:21:26 ID:
>>18
ペッパーアマゾンとか出てくるのか。
26:2017/10/22(日)23:41:29 ID:
>>25
アマゾンって日本に来てすぐにバイク運転してたんだよなあ
19:2017/10/22(日)19:18:03 ID:
どんなに辛くても平然としてる人いるよね
21:2017/10/22(日)19:45:27 ID:
獅子唐で個人栽培したのを一口かじったら
涙鼻水くしゃみが止まらなくなったことはある
それ以来怖くて仕方がない
22:2017/10/22(日)20:50:35 ID:
収穫の際はもちろん手袋をしているんだろうけど、
うっかり目でもこすったらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ((((;゚Д゚))))
23:2017/10/22(日)22:46:44 ID:
唐辛子の品種改良が流行ってるのか

刺激物は金になるんだろうね
24:2017/10/22(日)22:58:18 ID:
辛さがどうとか以前に、素手で触ったら皮膚が爛れて落ちるレベル
塩酸や硫酸と同じ、只の危険物
27:2017/10/22(日)23:44:03 ID:
次はペッパーストロンガーだったり
28:2017/10/23(月)08:26:44 ID:
劇物か
29:2017/10/23(月)08:56:14 ID:
<丶`Д´>!?

< `Д´ >・・・

< `∀´ >
30:2017/10/23(月)09:05:19 ID:
今までの2倍じゃチリフェスティバル出場者大変だな(リバース注意)
Chilli Eating Contest | Reading Chili Festival | Saturday June 2017
31:2017/10/23(月)09:07:11 ID:
食えないものを作っても仕方がなかろうに


スポンサーサイト

この記事に含まれるタグ : 【カラパイア】世界一辛い唐辛子の記録がまた更新か? 「ペッパー・X(エックス)」が誕生 [H29/10/22] ニュース 

FC2スレッドテーマ : ニュース(国内) (ジャンル : アフィリエイト

(記事編集) http://sagisyouzaibokumetu.jp/blog-entry-5713.html

2017/10/23 | Comment (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: 【カラパイア】世界一辛い唐辛子の記録がまた更新か?ギネス認定も間近。そのまま食べたら死すら予感する 「ペッパー・X(エックス)」が誕生 [H29/10/22]

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)